タビナカ(Fun Group)社CEOに百獣の王 武井壮氏が就任!?世界196か国の地球共同開拓者を募集

海外現地ツアー・アクティビティの予約サイト「タビナカ」を運営する株式会社タビナカ(Fun Group)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:三木 健司)は、百獣の王 武井壮氏をCEO(Chief Earth Pioneering Officer:最高地球開拓責任者)に任命したことを報告します。

タビナカ社(Fun Group)は「地球はもっと楽しくなる」をビジョンに掲げています。地球上には心を揺さぶられる楽しい遊びや自然、食事、伝統文化など感動体験がたくさんあります。しかし、海外旅行者に提供されているものはまだほんのわずかです。

まだ発掘されていない「地球上の遊び」を武井壮氏、そして世界196か国の仲間と一緒に発見し、旅行者が手に取れるかたちに商品化、そして発信していきます。

地球共同開拓者を募集

タビナカ(Fun Group)はこれまで世界7都市に会社を設立し、ツアー運営を行ってきました。この動きを多くの都市で進めるために仲間を募集します。特に、これまで旅行産業を盛り上げてきた各国の事業オーナー様、海外旅行が大好きなブロガー様とご一緒できればと考えています。

以下の特設サイトにてエントリーを受け付けております。 https://recruit.tabinaka.co.jp/2019

武井壮氏からのコメント

地球には私達がまだ出会っていない素敵な場所が溢れていて、100年生きても辿り着けない場所、見つけられない場所があるかも知れません。そんな地球の果てしない魅力を我々と共に開拓して、多くの旅人達に新しい感動を手渡す仲間を増やしていきたいです。

武井壮氏プロフィール

職業、肩書「百獣の王」、住所「地球」、趣味「成長」。元・陸上十種競技日本チャンピオンにして、格闘技、野球、ゴルフなど、様々なスポーツの経験を持ち、あらゆる動物と戦う「シュミレーション」では、2万戦無敗をほこる。マラガで行われた世界マスターズ陸上にて4 × 100Mリレーで金メダルを獲得。新たにビリヤードやピアノに挑戦するなど「自分史上最高」をめざして、今なお日々成長を続ける、最強の45歳。ツイッター・インスタグラムアカウント:@sosotakei

タビナカ(Fun Group)代表・三木からのコメント

創業から5年、今までも全力で地球開拓を行ってきましたが、今回武井さんという心強い味方と一緒にタビナカ(Fun Group)を盛り上げていける事になり、とても嬉しく思っています。武井さんや今後募集する196ヶ国の共同開拓者のみなさんと一日でも早く地球上の感動体験を旅行者のみなさんにお届けできるよう頑張りたいと思います。

代表取締役CEO三木のプロフィール

高校卒業後、単身で渡米。現地でみたiPhoneに可能性を感じ、19歳で起業。日本国内でソフトバンクの代理店を展開。その後世界に通用する事業を望み再び海外に出るも、渡航先のタイで一文無しに。流れ着いたプーケットで観光客を送客した原体験から「タビナカ」のサービスをつくり、2014年に株式会社タビナカを設立。代表取締役就任。セスナやヘリコプター潜水艦など、その土地の魅力を多角的に魅せられるアクティビティを好む。

株式会社タビナカ(Fun Group)について

「タビナカ(旅中)」における海外現地ツアーの商品製造、販売、サービス開発を行なっています。「地球はもっと楽しくなる」をビジョンに掲げ、世界7拠点(東京、バリ島、ハワイ、台北、セブ島、アメリカ、バンコク)に法人を持ちサービスを展開しています。

株式会社Fun Group 会社概要

• 会社名 株式会社Fun Group (Fun Group inc.)
  • 設 立 2014年1月
  • Webサイト https://fungroup.inc/
  • 登録番号 東京都知事登録旅行業 第3-7596号 一般社団法人日本旅行業協会(JATA)正会員

担当: 清水