童心にかえれるFunな体験を通じて、世界中の大人を笑顔に

〜地球上の感動体験を開拓し、国境越えて届けます~

株式会社Fun Group(本社:東京都渋谷区、代表取締役:三木健司)は世界7カ国にグループ会社展開し、観光ガイドや送迎車両の運行など現地観光に付随するオペレーションを行ってきました。利用者は2021年3月時点で、70国籍に到達しました。

Fun Groupが考える過去〜現在〜未来

2020年こそ新型コロナの影響で旅行者数は減少しましたが、世界中の旅行者数は増加傾向にあり、2019年には14億人に到達しました。また中期的にはAI/ロボットによる生産開放により、長期的には生命科学による平均寿命の延長により、私たち可処分時間は増加することが見込まれ「個人の休暇、余暇時間」の重要感は増すと考えています。

たとえば、休暇が今よりも3倍増えたとして、その増えた時間はどんなふうに過ごされるものでしょう?これまで仕事などの社会活動を頑張ってきた大人にとって、余暇時間を「暇つぶし」ではない「自分らしい充足時間」にしていくのは案外難しいことなのではないかと思います。

Fun Groupの夢

『童心にかえれるFunな体験を通じて、世界中の大人を笑顔に』

体験創造カンパニーであるFun Groupでは「なぜ人は遊ぶのか」という元来の動機を問いただし、童心にかえれるような直感的な感動体験をリアルな場を通して世界中で展開します。「安いから」「近いから」「早いから」という経済合理性や利害ではなく「カッコイイから」「楽しそうだから」という人の内なる感性を尊重し、唯一無二の体験に寄り添います。いつもお仕事を頑張っている大人が、ふと空の青さに気付けるような”人間性を取り戻す”体験を届けます。

• 所在地 〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-19-10 WILL HAGIYA BUILDING 3F
  • Webサイト https://fungroup.inc

プレスキット: link